makanan tradisional kalimantan barat pontianak
- Berkunjung ke suatu tempat belum lengkap sebelum mencoba kuliner khas daerah tersebut. indonrsia terkenal dengan negri sejuta budaya, yamng mana memiliki kurang lebih 1340 suku bangsa memiliki masing-masing , termask kuliner.
1, bubur pedas, makanan tradisional khas sambas
bubur pedas merupakan makanan kalimantan barat yang berasal dari suku melayu di sambas kalimantan barat. pada awalnya, bubur ini merupakan sajian kerajaan di keraton sambas. kerena sangat digemari, bubur pedas ini mienjadi makanan khas masyarakat sambas.
2. mie sagu, makanan tradisional khas melayu
makanan berbahan baku sagu di daerah timur kalimntan barat , sagu di jadikan bahan makanan untuk membuat mie. makanan khas melayu pontianak. mie sagu kerap menjadi makianan selingan atau sarapan bagi masyarakat kalimntan barat. mingkin mie ini juga terdapat di daerah lain, namun terdapat di daerah lain , namun terdapat beberapa dengan yang lain. mie sagu khas kalimantan barat menggunakan kuah kaldu sebagai pelengkap. sdedangkan sari daerah lainya biasantya di sajikan karing.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar